Вячеслав Яковлев
 

ВЯЧЕСЛАВ ЯКОВЛЕВ (актер, режиссер, продюсер)

Родился 20 января 1967 года в Эстонии.

В 1992 году окончил актерское отделение ЛГИТМИК им. Черкасова (Санкт-Петербургская Государственная Академия Театрального Искусства) (мастерская И.В.Игнатьева), в 1995 г. - аспирантуру СПбГАТИ (кафедра сценической речи).

В 2004 году окончил New York Film Academy at Universal Studio (США) по специальности режиссура и продюсирование кино.

Как актер снялся в более чем 15 фильмах и сериалах («Арифметика убийства» реж. Д.Светозаров, «Афганский излом», реж. В.Бортко, «Заповедник страха», «Метод Фрейда» реж. М.Вайнберг и др.)

Как театральный режиссер поставил ряд спектаклей в России и США, среди которых «Жить можно!» (1996) по пьесе Н.Коляды «Шерочка с Машерочкой» в Санкт-Петербурге, в главной роли актриса БДТ им.Г.А.Товстоногова, Народная артистка России Зинаида Шарко; «The Last Night of The Last Tsar» («Последняя ночь последнего царя») (2005) по одноименной пьесе Э.Радзинского в Лос-Анжелесе (США), после шести недель зрительского успеха спектакля на знаментой сцене театра Стеллы Адлер, газета «LA Weekly» написала «Сильная режиссура Вячеслава Яковлева звучит в каждом его спектакле.»

Фильмография:

Продюсер

  • «Последняя ночь» (2014-2015)
  • «Siberia» («Сибирь») (2013, ТВ-сериал США)
  • «Пять звезд» (2012)

Режиссер

  • «Последняя ночь» (2014-2015)
  • «Siberia» («Сибирь») (2013, ТВ-сериал США)
  • «Пять звезд» (2012)

Сценарист

  • «Пять звезд» (2012)