Константин Меладзе
Родился 11 мая 1963 года в Батуми.

Вместе с Валерием Константин работал в группе «Апрель», позже они занялись сольным творчеством. В 2000 году Константин совместно с Дмитрием Костюком основал группу «ВИА Гра». Пишет песни для Софии Ротару, Валерия Меладзе, групп «БиС», ВИА Гра, «Инь-Ян» и др. артистам.

Выступил музыкальным продюсером фильма «Стиляги (фильм, 2008)». Был композитором и музыкальным продюсером фильмов «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Сорочинская ярмарка», «Золушка».

В 2007 году стал продюсером «Фабрики звёзд-7», вместе со своим братом Валерием Меладзе.

В 2010 году стал музыкальным продюсером украинского шоу талантов — «Украина слезам не верит».

В 2011 году стал музыкальным продюсером вокального талант-шоу «Голос страны» (Голос країни).

В 2012 году продюсировал второй сезон шоу «Голос страны».

Фильмография

Композитор
1997—1999 — «Незнайка на Луне» (анимационный) Заключительная песня «Незнайка на Луне»
2001 — «Вечера на хуторе близ Диканьки»
2002 — «Золушка»
2004 — «Сорочинская ярмарка»
2007 — «Ирония судьбы. Продолжение» автор музыки и соавтор текста песни «Опять метель…»
2007 — «Держи меня крепче»
2008 — «Стиляги»
2012 — «Zолушка»